Главная | Регистрация | Вход | RSS
Воскресенье, 13.07.2025, 08:54
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Апрель » 29 » Головокружение грипп. Грипп
14:10

Головокружение грипп. Грипп





головокружение грипп

Грипп

Грипп является острой инфекционной (вирусной) болезнью, которая передается исключительно воздушно-капельным путем. Для этого заболевания характерна непродолжительная лихорадка, признаки общего токсикоза, неблагоприятные изменения верхних дыхательных путей. Распространение гриппа бывает эпидемическим или пандемическим.

Симптомы гриппа

Скрытый период, как правило, длится несколько часов или сутки (1,5 суток). Начало болезни острое, подъем температуры достигает 40 С, у больного начинается озноб, головокружение, чувство разбитости, слабости, общее недомогание, ощущение боли в мышцах и суставах. Максимальная температура тела появляется в конце первых суток болезни, редко – на вторые. В этот период все симптомы достигают максимума. Больной ощущает сильную головную боль (особенно над бровями, в области висков, глаз, лба), наблюдается полное исчезновение аппетита, нарушение сна, состояние бреда, тошнота или рвота (вследствие приема пищи или лекарств). Все катаральные явления слабые, однако они все же выявлены у больного – это небольшое покашливание, боль (першение) в горле, незначительная заложенность носа и необильные выделения из него. Тяжелые случаи характерны частыми кровотечениями из носа, судорогами, мимолетными потерями сознания, чрезмерным тонусом затылочным мышц. В связи с интоксикацией кожа бледнеет, потливость повышается, начинается нарушение стула, появление боли в животе, понижения давления. Размеры печени и селезенки не превышают норму.

Главное осложнение гриппа у маленьких детей – это гриппозный круп, который возникает после соединения с бактериальным процессом и отеком слизистой гортани впоследствии. Начало острое, стенозное (однако не имеющее отношения к дифтерийному крупу, хотя одышка, синюшность и «лающий» кашель выражены сильно).

Формы гриппа делятся на легкую, среднетяжелую, тяжелую или молниеносную. Тяжелая и молниеносная формы, которых неоправданно считают токсическим гриппом (хотя токсикоз присущ любой форме гриппа, не только тяжелой и молниеносной), в основном проходят с судорогами, перевозбуждением, рвотой, состоянием бреда или галлюцинаций, иногда даже с потерей сознания. Эти явления присущи детям и пожилым, а происходит это в связи с отеком легких и головного мозга. В этих формах гриппа нарастает общее недомогание, температура, сердцебиение, колющая боль в области груди или ржавая мокрота, сильная одышка. Это не редко способствует быстрой и правильной постановке диагноза. Большая вероятность летального исхода при молниеносной форме гриппа. Вместе с этим нередко можно встретить и нетипичные гриппу формы болезни (субфебрильная температура наряду с маловыраженной интоксикацией). Этому подвержены физически развитые люди, в основном средних лет.

Эпидемиологические особенности и симптомы болезни определяют диагноз и дифференциальную диагностику. Резкий скачок заболеваемости приходится на осенне-зимнюю пору, в зону поражения попадают как взрослые, так и дети. Вероятность заражения гриппом высока, латентный период длится от 12 до 36 часов, болезнь начинается остро, выражен токсикоз. Температура тела, как правило, повышена примерно 3-6 дней, может иметь две фазы. Лицо, склера, слизистая носоглотки красные, могут наблюдаться кровотечения из носа. Лимфоузлы и селезенка не увеличиваются. Кровь содержит лейкопению с относительным лимфоцитозом, начиная с третьего дня болезни. СОЭ в норме или немного повышены.

Диагностика гриппа

Для диагностики гриппа бывает достаточно его клинических проявлений. При необходимости могут быть назначены дополнительные обследования в виде мазков из гортани или носоглотки, серологические тесты.

Современные методы определения вирусов основаны на биорезонансном воздействии. Так, диагностический комплекс «Экспресс-метод» предназначен для оперативного определения возбудителя болезни даже в домашних условиях.

Лечение гриппа

Грипп лечится в домашних условиях. Больным назначается противовирусная терапия и обязательное обильное теплое питье. Антибактериальное лечение используется крайне редко, только в случае осложнений.

Современный способ лечения гриппаметод биорезонансной терапии. Он основан на частотном воздействии на организм человека, которое осуществляется прибором Лидомед-Био. Этот прибор позволяет устранить возбудителей болезни, а также устранить интоксикацию организма, вызванную лекарственными препаратами и инфекцией. Улучшение самочувствия наступает гораздо быстрее, чем при обычном медикаментозном лечении.



Источник: antiparazit.info
Просмотров: 349 | Добавил: mindepose | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Мини-чат

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0