Главная | Регистрация | Вход | RSS
Воскресенье, 13.07.2025, 00:12
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Август » 19 » Головокружение сразу после еды. Вещественные доказательства
21:25

Головокружение сразу после еды. Вещественные доказательства





головокружение сразу после еды

Вещественные доказательства

Витамины — это «модераторы» нашего организма: они регулируют
работу сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшают зрение
и укрепляют кости, стимулируют память и предохраняют
от вирусов. В общем, польза от этих волшебных веществ очевидна, главное — понять, чем именно и в каких количествах нужно подкармливать ребенка.

18 апреля 2011


Необходимые для нормального роста и развития ребенка витамины в основном поступают в наш организм из пищи. Они защищают малышей от негативного воздействия окружающей среды, помогают противостоять инфекциям и стимулируют работу иммунной системы. Конечно, гипотетически родители в состоянии выстроить ребенку такой рацион питания, придерживаясь которого можно будет получать «витаминный набор» исключительно из еды. Для этого в меню карапуза ежедневно должны появляться овощи, фрукты, кисломолочные продукты, крупы, мясо, рыба, птица и многое-многое другое. Однообразное же питание, даже при очень высокой пищевой ценности, не может обеспечить малыша всем спектром полезных веществ. В общем, учитывая современный образ жизни, качество продуктов, продающихся в наших магазинах, и сомнительную экологическую ситуацию в целом, обойтись без специальных «витаминных» добавок вряд ли удастся. Что и сколько? При выборе витаминов для ребенка главное — обра­щать внимание на возрастные рекомендации по их употреблению. Вот так выглядят нормы, утвержденные Российским министерством здравоохранения.
Специалисты Института питания считают, что комплексы с 50% содержанием витаминов оказывают на детский организм исключительно поддерживающее действие, а те, в которых содержится 100%-ная ежедневная норма, полностью ликвидируют имеющийся дефицит активных веществ. Стало быть, если у ребенка нет проблем с аппетитом, а его рацион достаточно разнообразен и хорошо сбалансирован, то ему будет вполне достаточно получать дополнительно 50% от общей суточной нормы. А вот если наследник часто болеет и плохо ест, то ему необходима стопроцентная витаминная поддержка. Меньше, чем нужно Дефицит витаминов, то есть состояние, когда организм обеспечен теми или иными веществами в недостаточной степени, подразделяется на 3 формы: авитаминоз, гиповитаминоз и сниженная обеспеченность витаминами.
Авитаминозом называется практически полное истощение витаминных ресурсов организма, нередко сопровождающееся возникновением симптомов цинги, пеллагры и прочих заболеваний.
Гиповитаминоз характеризуется резким (но не полным) снижением запасов витамина в организме и сопровождается потерей аппетита, легкой апатией и быстрой утомляемостью.
В случае сниженной обес­пе­чен­но­сти витаминами происходит несильное нарушение тех или иных физиологических реакций: если малышу не хватает, скажем, рибофлавина, он может жаловаться на то, что у него стали сильно уставать глаза, а если наследник часто простужается, то, вероятнее всего, он испытывает недостаток витамина D.
Вот основные причины возникновения витаминной недостаточности у дошкольников:

  • питание низкое содержание витаминов в суточном рационе;
  • разрушение витаминов в процессе приготовления или неправильного хранения продуктов;
  • несбалансированное, однообразное питание;
  • религиозные запреты;
  • здоровье нарушения нормальной кишечной микрофлоры, которая должна самостоятельно вырабатывать ряд витаминов;
  • врожденное или приобретенное нарушение всасывания витаминов (к этому приводят проблемы с кишечником или с печенью);
  • инфекционные заболевания; конфликтное взаимодействие витаминов с выписанными ребенку лекарствами.
Чаще всего дефицит витаминов проявляется снижением иммунитета в период распространения гриппа или простудных заболеваний. Но помимо этого, родителям стоит задуматься о недостатке активных веществ в рационе ребенка, если спокойный и трудолюбивый малыш вдруг стал испытывать трудности с концентрацией внимания или безо всяких видимых причин перестал справляться с привычными физическими нагрузками. Больше, чем нужно Гипервитаминоз, то есть передозировка витамина­ми, крайне опасен для детского организма. Существует две формы гипервитаминоза: острая (отравление чрезмерно большой дозой витаминов, принятых за один раз) и хроническая (длительное употребление в избыточном количестве).
Вот как выглядят сиптомы гипервитаминоза, вызванного передози-ровкой определенных видов витаминов:
  • гипервитаминоз А — головная боль, рвота, сон­ли­вость, светобоязнь и судороги (в редких случаях). Может развиться каротиноз;
  • гипервитаминоз В6 — онемение рук и ног, покраснение лица и шеи, жжение кожи, головокружение;
  • гипервитаминоз D — у груд­нич­ков рвота, сниже­ние аппетита, плохая прибавка веса (или его умень­ше­ние); у дошкольников головные боли, слабость, иногда аритмия и судороги.
Гипервитаминоз С: повышение систолического артериального давления, покраснение лица и шеи, жжение кожи, головокружение, боли в животе, иногда тошнота и понос.
Лечение гипервитаминоза любого типа сводится главным образом к максимальному исключению из рациона продуктов, содержащих «избыточный витамин». 6 популярных вопросов о витаминах 1.Когда лучше прини­мать витамины — до, во время или после еды?
Оптимальный вариант — сразу же после еды, в этом случае усвоение полезных веществ происходит значительно эффективнее.
2.Нужно ли придерживаться определенного времени приема ­витаминов?
Лучше всего принимать их утром, чтобы обеспечить организм всем необходимым на целый день.
3. Когда ждать эффекта от приема витаминов?
Витаминная профилактика проявляется в снижении заболеваемости и повышении устойчивости к неблагоприятным внешним факторам. Но ждать быстрого эффекта не стоит: полезные вещества должны накопиться в организме в достаточном количестве.
4.Надо ли консультироваться с врачом перед тем, как начинать пить витамины?
Просто необходимо! Во-первых, специалист порекомендует вам надежную и проверенную фирму-производителя, а во-вторых, он поможет подобрать витаминный комплекс, исходя из потребностей именно вашего ребенка.
5.Играет ли какую-нибудь роль форма выпуска витаминов?
Действительно, витаминные препараты выпускаются в самых различных формах — в продаже есть разнообразные таблетки, капсулы, порошки, сиропы и жевательные пастилки, но малышам подходит далеко не все из этого списка! Например, для детей, не достигших пятилетнего возраста, исключен прием таблеток или капсул. Им необходимы жидкие формы витаминов — сиропы или разведенные в воде специальные порошки. А вот начиная с 5 лет ребенок уже смело может глотать таблетки или жевать пастилки.
6.Как долго следует пить витамины?
Практически круглогодично. В принципе, от них можно отказаться только на три летних месяца, да и то только в том случае, если ваш ребенок не сидит в городе, проводит много времени на воздухе и сбалансированно ­питается.

Зоны ответственности витаминов Витамин – Сфера влияния С (аскорбиновая кислота)
Повышает сопротивляемость организма, предохраняет от вирусных и бактериальных инфекций, ослабляет воздействие аллергенов, ускоряет заживление ран и ожогов
В1(тиамин)
Необходим для нервной системы, стимулирует работу мозга, способствует росту, повышает защитные силы организма, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта
В2 (рибофлавин)
Участвует в процессах роста, обеспечивает нормальное световое и цветовое зрение, влияет на кроветворение, отвечает за здоровье кожи, ногтей и волос
Пантотеновая кислота
Необходима для нормального развития центральной нервной системы, поддерживает иммунитет, предупреждает быстрое утомление
В6 (пиридоксин)
Участвует в жировом обмене, способствует повышению кислотности желудочного сока, поддерживает иммунитет
В12 (цианокобаламин)
Предупреждает развитие малокровия, стимулирует рост ребенка, способствует улучшению аппетита и памяти
Фолиевая кислота
Необходима для нормального синтеза белка и производства новых клеток кожи, волос и крови
РР (ниацин)
Улучшает пищеварение и зрение, регулирует работу нервной системы и головного мозга
Н (Биотин)
Уменьшает выраженность экземы и дерматита; требуется для синтеза аскорбиновой кислоты
А
Отвечает за заживление воспалений, повышает сопротивляемость организма различным инфекциям, улучшает внимание, способствует росту и укреплению костей, сохраняет здоровье кожи, волос и зубов
D
Участвует в регуляции обмена кальция и фосфора, обеспечивает нормальный рост и плотность костей, при сочетании с витаминами А и С предотвращает простудные заболевания
Е
Поддерживает работу иммунной системы, снижает утомляемость; эффективен при лечении мышечной дистрофии
К
Предотвращает внутренние кровотечения и кровоизлияния, ускоряет заживление ран, обеспечивает организм энергией и помогает костям усваивать кальций

0


Источник: www.mamaspapas.ru
Просмотров: 510 | Добавил: mindepose | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Мини-чат

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0